航飞学子协同协力抗击新冠肺炎疫情
发布时间: 2020-02-20   浏览次数: 13

疫情就是命令,防控就是责任,新冠肺炎疫情爆发以来,在全国上下抗击疫情的战“疫”中,航空与机械工程学院/飞行学院涌现了一批勇于担当、无私奉献青年学子。他们在家乡纷纷请战“前线”,守住一个社区、防控一个村落,用实际行动助力了祖国打赢这场防控阻击战,诠释着我院学子和学生党员勇于担当的精神风貌!

16连接班级学生党员赵佳辉同学,在海门市余东镇老通吕公路卡口,登记来往车辆信息。16机一班级学生党员张传宇同学在山东省惠民县李庄镇茶棚张村轮岗值班,不让村民随便出入。16连接班级陈森同学在徐州市云龙区子房街道办事处梁庄社区,从晚八点到早八点在防疫检查点值守,对社区进出人员进行登记、测量体温。16成单一班级杨燕青同学在江苏省溧阳市溧城镇张家坝,拦截盘查非本村的外来车辆和人员并做好登记,保护村民安全,同时提醒村民尽量减少外出,出门必戴口罩。17机三班级扶秀泉同学在河南省信阳市光山县积极投入“蜜雪冰城和饿了么联名爱心捐赠”活动中,向光山县唯一定点医院--光山县人民医院以及户外执勤警察等“前线”勇士捐赠了770杯奶茶。

这些大学生志愿者只是防疫战线上的一个缩影,航飞学子们秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿者精神,在抗击疫情的战场上,用新时代知识青年的担当奏响着青春凯歌。

(航空与机械工程学院/飞行学院 王爱祥/文摄 尹飞鸿/审核)

  




常州工学院辽河路校区天权楼C座3楼 江苏省常州市新北区辽河路666号 213032
电话:0519-85217610 0519-85217611 Email:jdxy@oa.czu.cn