航空与机械工程学院/飞行学院2021/2022学年学生转专业工作实施细则

发布者:航空与机械工程学院/飞行学院发布时间:2021-11-08浏览次数:786

依据《常州工学院学生转专业管理办法(修订)》(常工政〔202172号)和《航空与机械工程学院/飞行学院转专业学生选拔考核办法》及《关于做好2020/2021学年学生转专业工作的通知》(校教〔202140号)制定本工作细则。

一、转专业工作组成员

学院成立转专业工作小组,负责拟定接收转专业学生计划、资格审核、面试、制修订选拔考核办法并组织实施等事宜。具体名单如下:

组 长:郭 魂、尹飞鸿

副组长:吴小锋、何亚峰、姜 

成 员:苏 纯、沈洪雷、江 炜、高双胜、伍 

二、转专业实施办法

(一)转入和转出比例

飞行技术专业不接受学生转入,其他专业按照满编47/班且不新增班级的原则确定各专业转入名额,学院总体控制;各专业转出学生比例不设上限。

(二)转入和转出条件

1.凡符合学校转专业政策规定的学生均可在第15周周一(1213日)至周五(1217日)向学院提出转出申请。

2.转入条件及程序:按《航空与机械工程学院/飞行学院学生转专业选拔考核办法》执行。

三、转专业工作日程安排

根据学校转专业工作相关文件安排,制定学院转专业相关日程。

(一)制定细则及计划

制定《航空与机械工程学院/飞行学院2021/2022学年学生转专业工作实施细则》,拟定各专业接收学生计划数,并于学院网站公示5个工作日。负责人吴小锋。

(二)细则及计划上报

填写《二级学院转专业接收计划及相关工作信息汇总表》,于第10周周三(1110日)前连同本细则报教务处学籍管理科。负责人伍婷。

(三)接收转专业申请材料

15周周一(1213日)至周五(1217日)接收申请转专业学生的申请表及相关材料。负责人伍婷。

(四)审核转出和接受转入申请材料

对本学院申请转专业学生的材料真实性进行审核,在学生递交的《常州工学院学生转专业申请表》上签署意见并加盖公章,于第16周周五(1224日)前将同意转出学生的相关材料交至拟转入专业所在二级学院,并将《二级学院同意转出学生情况汇总表》报教务处学籍科。同时在第16周周五(1224日)前接收申请转入学生《常州工学院学生转专业申请表》(一式三份)以及相关申请材料。负责人伍婷。

(五)选拔考核

待学校转专业笔试成绩公布后,学院进行面试选拔考核。所有参加选拔考核的学生必须提交完整的《常州工学院学生学业成绩表》。初定第19周周一(2022110日)开始,根据学生申请人数和各专业接收转入计划数,按《航空与机械工程学院/飞行学院学生转专业选拔考核办法》进行选拔考核,并经学院党政联席会议讨论确定,于2022222日前确定拟接收转专业学生名单。负责人吴小锋。

(六)资料留存

根据选拔考核结果,在学生递交的《常州工学院学生转专业申请表》上签署意见并加盖公章。对于拟同意接收的,于2022228日前将申请表及相关申请材料送交教务处学籍管理科。对于不同意接收的,申请表及相关申请材料由学院留存。负责人伍婷。

(七)上报结果

填写《常州工学院学生转专业选拔考核情况汇总表》,于202231日前报教务处学籍管理科。负责人伍婷。

四、其他说明

(一)请申请转入学生随时关注学院网站,未按时参加学院组织的考核者,视为自动放弃资格。

(二)本细则如有与学校教务处文件冲突之处,以教务处文件为准。请拟转入学生注意查看学校教务处网站。

  

  

航空与机械工程学院/飞行学院   

2021118日