“书香沁班级”—航空与机械工程学院举办《习近平的七年知青岁月》读书月活动
发布时间: 2019-12-16   浏览次数: 13

我院于11月中旬开展了为期一个月的《习近平的七年知青岁月》读书月活动,活动对象主要针对大一新生及学院贫困生。

前期,我们分别在天璇楼B204B205B206等班级举行了“书香沁班级”读书活动,勤工助学部部长谢伟业和各班新生班助引导大家共同阅读了《习近平的七年知青岁月》部分章节,启发当代大学生要以习近平为榜样,讲情义,勤学习、善思辨,志高远。活动结束时,谢伟业鼓励大家课后自主学习,多途径阅读,参与交流分享。

经过一个月的学习,1216日,我院从贫困生中推选了部分优秀学生在天权楼A407参加读书交流会,并对表现优秀的同学予以表彰鼓励。

通过这次读书月活动,同学们学习了习近平不畏困难,艰苦奋斗的精神,对营造良好学习氛围,促进优良学风建设,塑造青年价值观有重大意义。

(航空与机械工程学院/飞行学院 李娟/ 谢伟业/ 黄志荣/审核)

  

  


常州工学院辽河路校区天权楼C座3楼 江苏省常州市新北区辽河路666号 213032
电话:0519-85217610 0519-85217611 Email:jdxy@oa.czu.cn