航飞学院举办19级“新生杯”三维建模竞赛
发布时间: 2019-12-25   浏览次数: 13

为了传承 “3D,用3D,我创造,我快乐的社团理念,让广大的三维建模爱好者相互交流与学习,由航空与机械工程学院/飞行学院三维建模社举办的“航飞学院19级‘新生杯’三维建模竞赛”活动于1222日下午在天权楼B407开展。本次活动面向航飞学院全体大一同学,参加活动的有三维建模社成员及其他三维建模爱好者50余人。

本次比赛由蒋钱斌和邹世羿同学负责组织,陈新建和童敬龙同学负责现场同学们的签到、签退以及比赛现场纪律。本次比赛分为两场进行,由李成和邹世羿同学分别提前出题。比赛开始前,李成社长着重向同学们提示了每道试题中需要注意的内容,要注意审题,合理分配绘图时间。

本次比赛限时90分钟,采取根据给定图纸,现场建模的形式,最后由得分的高低评选出1名一等奖、3名二等奖、6名三等奖。比赛期间,同学们争分夺秒,认真绘制三维模型。在宣布比赛结束后,由胡裕龙副社长负责对参赛作品的收集。

19级的同学们在这次比赛中展现了自己为期一学期的所学成果,付出的汗水终究会有回报,数月的时间里,利用课余时间努力练习三维建模软件,大部分同学现已基本熟练地掌握零件图的绘制、装配体的配合与动画、渲染的输出等建模能力,帮助大家以后能够不断练习,不断提高自我,做到学以致用。

(航空与机械工程学院/飞行学院 李成/文摄 田文彤/审核)


常州工学院辽河路校区天权楼C座3楼 江苏省常州市新北区辽河路666号 213032
电话:0519-85217610 0519-85217611 Email:jdxy@oa.czu.cn