航飞学院慧鱼机器人社举办“机械创新和慧鱼机器人的认识与了解”学习交流活动

发布者:航空与机械工程学院/飞行学院发布时间:2020-10-28浏览次数:19

创新是社会进步的源泉,如今这一词已经成为社会方方面面发展的主旋律,在此背景下,航空与机械工程学院/飞行学院机械创新社和慧鱼机器人社秉持着创新与发展理念,为了使大一新生们了解社团未来活动的基本方向,1018日于天权楼举行了相关社团活动。

活动开始,首先由社团负责人王大江同学为大家播放了有关机械制造的视频,让大家可以直观了解到与机械设计制造专业相关的创新内容以及未来的发展前景。接着由张鹏、邹世羿和段誉三组项目负责人为大家讲述了各组的项目内容以及所获得的成果。最后邹世羿同学将新社员分成了四组,并分别任命组长进行教学监督、布置作业等工作。活动结束后,大家有序签退离场。

通过本次活动,大一新生们初步了解了社团的基本工作内容以及社团未来发展方向,同时也学习了机械工程方面的基础知识,为今后他们学习专业知识奠定了基础。

(航空与机械工程学院/飞行学院 宋时芳/文 张鹏/摄 尹传忠/审核)