航飞学院三维建模社开展“三维建模教学”活动

发布者:航空与机械工程学院/飞行学院发布时间:2020-11-17浏览次数:1219

为提高社团成员平面图形的绘制能力,为学习三维建模打好基础,由航空与机械工程学院/飞行学院三维建模社举办的“三维建模第一次教学”活动于 11 1 日在天权楼 A501 开展,参加活动的有来自本学院多个专业社团 20 级成员和其余的三维建模爱好者80余人。

活动开始,首先由夏贤羽同学对大家进行制图知识的讲解,并配合solidworks软件的草图命令,详细的向大家介绍了如何绘制二维平面图。在大家对软件的应用有所了解后,就到了同学们自己动手绘制的时间了。在这期间,社团干部走下讲台,一对一亲身教学,为同学们答疑解惑,耐心的指正同学们的问题所在。最后在同学们的努力和社团干部的帮助下,大家都熟练的掌握了本次活动所教授的内容。

通过本次活动,大家的制图能力都有所提高,为今后社团教学打好基础的同时,也为大家学习机械制图课程提供了帮助,既培养了大家的制图兴趣,同时又锻炼了大家学习文化课的能力,很好的实现了社团活动应有的效果。



(航空与机械工程学院/飞行学院 夏贤羽/文 卢锦华/摄 姜卫/审核)