航飞学院毗陵学社举办第四届新生辩论赛

发布者:航空与机械工程学院/飞行学院发布时间:2020-12-03浏览次数:1217

深刻的思维方式对当代大学生专业知识的学习、社会知识的认知具有积极意义。为促进新生养成良好的思辨能力,同时为学院储备优秀的辩论人才,航空与机械工程学院/飞行学院毗陵学社于20201114日至26日举办了航飞学院毗陵学社第四届新生辩论赛。社团指导教师冉育彭老师、资深辩论指导老师张军老师和学院学工办辅导员朱映然老师受邀出任决赛评委。

经历了初赛和复赛,决赛环节8位选手在围绕“个性需不需要刻意追求”这一辩题上各据一势,你来我往,争锋相对,妙语连珠,辩论精彩,但也不缺幽默风趣,充分展示出各自的个性特点。

比赛尾声,由张军老师进行赛后点评。新生的辩论决赛虽说在思想层次和广度上略有欠缺,但总的来说,仍然可圈可点,期待他们在未来有更好的发展。本次决赛,杨小颖、余忆凡、何孝伟和潘正荣四位同学获得冠军,盛昊楠同学获得“最佳辩手”称号。

本次活动以辩论的形式引导新生对未来的大学生活进行思考,以达到找准定位,调整心态的目的,学会用思辨的方式看待问题,并在团队协作的过程中,以辩会友,找寻志同道合的朋友,促进学院学生交往和谐融洽发展。

(航空与机械工程学院/飞行学院 姜泽群/文 周晓琴/摄 姜卫/审核)