航飞学院举办“社团周”系列活动

发布者:航空与机械工程学院/飞行学院发布时间:2020-12-14浏览次数:1202

125日和6日,航空与机械工程学院/飞行学院分别在天权楼四楼和第二操场举办了学院社团周系列活动。活动由学生会策划部组织,各社团成员参与。

本次系列活动共分为两个部分,首先进行的是5日的社团展览。学院十个社团分别展览能够显示各自社团特色的作品和活动照片,同时还设置了打卡环节,各个社团分别安排能够体现社团特色的小任务,其中毗陵学社设置写毛笔字环节,让参与观众在白纸上用毛笔写下自己想写的字便可打卡成功;三维建模社则设置火眼金睛识3D”的打卡任务,在3D打印作品中放入非3D打印物件,成功找出便算打卡成功。成功完成任务后,摊位负责人会给观众盖上社团章印,成功集满十个便可获赠精美小礼品一份。

6日下午,策划部在第二操场举办了社团周系列活动的第二部分——社团素质拓展活动。活动主要开展三个集体合作游戏,包括看图猜剧名、扑克牌接龙和纳斯卡巨画游戏。参与人员首先被分为三组,以小组间竞争、小组内合作的方式完成前两个游戏。最后,由各小组成员合作完成纳斯卡巨画游戏,并在巨画后合影留恋。

本次活动加强了学院十个社团之间的交流与协作,促进了各社团之间的联系,同时也加深了同学们对社团的认识与了解,增强了社团成员对社团的认同感,也为今后不同社团联合开展活动奠定了基础。

(航空与机械工程学院/飞行学院 刘朋辉/文摄 姜卫/审核)