院长郭魂带队赴江苏长江智能制造研究院 洽谈校企合作育人事宜

发布者:航空与机械工程学院/飞行学院发布时间:2020-12-23浏览次数:13

12月22日上午,智能制造产业学院院长郭魂携产业学院相关人员赴江苏长江智能制造研究院产学研对接交流,长江智能制造研究院总经理刘新、教育培训部长顾晓洋等人参加交流会。

会上,郭魂院长指出产业学院一方面是为产业培养一线高素质应用型工程师,另一方面为解决行业企业共性关键技术问题搭建平台。他指出将从数字化设计与制造、智能装配、智能测控等方向,与长江智造院共建满足行业企业需求的课程体系,共同培养智能制造行业应用型人才。长江智能制造研究院总经理刘新详细讲解了教育培训部所采用的项目化教学方法,并就虚拟仿真、机器人立体库等技术进行简单介绍。

双方围绕产教融合进行了深入探讨交流,就人才培养目标、课程共建方式、教学方法等方面初步达成了合作意向。

(航空与机械工程学院/飞行学院 赵如意/文摄 郭魂/审核)