航空与机械工程学院/飞行学院组织青马班学员集体观看“全国大学生同上一堂‘社会主义发展史’思政大课”直播学习

发布者:航空与机械工程学院/飞行学院发布时间:2021-05-24浏览次数:234

5月22日下午,航空与机械工程学院/飞行学院在天权楼B403组织新一届青马工程培训班学员集体观看“全国大学生同上一堂‘社会主义发展史’思政大课”线上直播学习,深入学习社会主义波澜壮阔、跌宕起伏的发展史,努力做到学史明智。

“全国大学生同上一堂‘社会主义发展史’思政大课”是四史学习教育中的第四部分,课程首先介绍了世界社会主义发展史,进而深入阐释了中国特色社会主义的创造性、优越性以及对世界社会主义发展的伟大贡献。适逢中国共产党百年华诞,中国特色社会主义发展取得了系列成就。学习社会主义发展史,就是要坚定社会主义必胜信念,增强建设具有中国特色社会主义的道路决心与信心,深化对社会主义建设规律的重要认识。

通过观看直播课,全体同学充分认识到,走社会主义道路,是人民的选择,也是历史的选择。为了更稳、更好、更快的全面建设中国特色社会主义,必须坚持中国特色社会主义不动摇。纷纷表示作为新时代青年,一定要刻苦学习,勇于担当,不忘初心,砥砺前行,真正将“四史”思政大课的教育意义内化于心、外化于行。

发布

(航空与机械工程学院/飞行学院 胡振龙/文摄 尹飞鸿/审核)