航空与机械工程学院/飞行学院学子参与暑期疫情防控志愿工作受到地方政府表扬和感谢

发布者:航空与机械工程学院/飞行学院发布时间:2021-10-04浏览次数:13


近日,航空与机械工程学院/飞行学院陆续收到来自学生家乡政府的感谢信和表扬信。信中对我院学子积极参与暑期疫情防控志愿工作给予了高度评价,向我校表达了诚挚的感谢。

今年暑期,南京、扬州等地爆发新冠疫情,航飞学院的学子们纷纷主动请缨,踊跃报名成为疫情防控志愿者,积极协助当地政府开展防疫工作。 19级成单二班班长曹岩同学在南京市溧水区晶桥镇陶村社区积极配合当地工作人员,投身核酸检测志愿服务,开展信息登记等相关工作。19级机一班班长马韧哲在泰州市京泰路街道春景社区积极投身抗疫一线,陪同医护人员为居家隔离的居民上门做核酸检测。今年6月刚被组织吸纳为预备党员的王姝元同学,闻令而动、积极响应志愿服务,在徐州市铜山区何桥镇段庄村负责查验行程码和健康码,测量体温与登记。20级飞行班长徐梓耀同学,响应江阴市城东街道杨市社区的号召,认真排查居住社区中、高风险地区来城人员底数情况。值得鼓励的是,21级新生庄天啸同学,更是以较强的社会责任感,受到了当地政府的高度赞扬。

据统计,航飞学院今年暑期共有100余名大学生参加了疫情防控志愿工作,包括有学生干部、学生党员,入党积极分子,共青团员。他们坚守在乡村小区、交通路口、隔离点、样本采集点等防疫一线,通过开展入户排查、体温检测、人员登记、秩序维护、咨询引导等志愿服务工作,勇于担当、无私奉献,用实际行动践行了“请党放心,强国有我”的青春誓言。

学院团委也号召全体同学向这些身边的榜样学习,积极参与志愿服务活动,争做新时代的优秀好青年。

(航空与机械工程学院/飞行学院 尹传忠/文 解文玉/摄 尹飞鸿/审核)