航空与机械工程学院/飞行学院党委理论学习中心组 举行9月份集中学习研讨

发布者:航空与机械工程学院/飞行学院发布时间:2021-10-05浏览次数:13

929日上午,航空与机械工程学院/飞行学院党委理论学习中心组举行9月份专题集中学习研讨,会议由学院党委书记尹飞鸿主持,中心组全体成员参加。

围绕习近平总书记关于发扬斗争精神、防范风险挑战重要论述,副院长何亚峰、吴小锋和党委委员江昌勇分别作主旨发言。何亚峰认为,把握新时代发扬斗争精神,就要增强斗争本领的历史逻辑、现实要求、原则立场;要打造新时代富有斗争精神,就要打造具有斗争本领的干部队伍;要将会议精神贯彻落实到工作中,不畏困难,大胆创新,建好学科,抓好团队,打好申硕攻艰战,为把我校建成一流应用技术大学努力奋斗。吴小锋认为,发扬斗争精神,要在经风雨中强筋壮骨;增强斗争本领,要在见世面中解放思想;注重斗争实效,要在抓落实中建功立业;要强化工作统筹,要把具体工作,与全面从严治党统筹结合起来,着力在结合融合中破解难题、突破关键、抓住重点、全面协调、统筹推进、务求实效,推动常州工学院航空与机械工程学院各项工作上台阶、上水平。江昌勇认为,发扬斗争精神是我们党防范各种风险和挑战的必然要求;新时代的伟大斗争就要直面风险挑战、解决矛盾问题;党员干部要敢于担当,敢于斗争,保持斗争精神,增强斗争本领;党员干部只有始终保持敢于斗争、善于斗争,敢于担当、善于担当的政治本色,才能在新时代的长征路上行稳致远,取得一个又一个伟大斗争的新胜利。

随后,尹飞鸿以《使命在前,重任在肩》为题,交流了学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信的感受。他认为,习近平总书记的回信,既体现了总书记对教育事业的亲切关怀与高度重视,更是对新时代教师责任和使命担当提出了重要遵循和行动指南。他希望,全院教师要以黄大年为终身榜样,不断提高专业水准和师德修养,做学生一生的楷模;要加强课程思政研究,鼓励青年学生牢记总书记嘱托,练就本领,学以致用,把爱国之志外显为报国之行,熔铸为职业精神。

最后,尹飞鸿带领成员进一步深入学习了习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神。他指出,学习宣传贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,是一个持续推进、常学常新、不断深化的过程;我们一定要持续深入地研学体悟,增强“争当表率、争做示范、走在前列”的自觉自信;要把贯彻落实习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神与学校高质量发展结合起来,一张蓝图绘到底,努力培养能够服务地方的时代新人,为建设一流应用技术大学而继续努力奋斗。

航空与机械工程学院 庄媛媛/文 法铮铮/摄影 尹飞鸿/审核