航空与机械工程学院/飞行学院召开全体教职工政治理论学习会

发布者:航空与机械工程学院/飞行学院发布时间:2021-10-07浏览次数:34

106日下午,我院在行政楼辅楼二楼报告厅召开了教职工政治理论学习会,会议由学院党委书记尹飞鸿主持,全体教职工参加会议。

会上,尹飞鸿解读了《关于组织学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神的通知》(校人〔202133 号)文件精神,并分享了题为《使命在前,重任在肩——学习习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信》心得体会。他指出,教师身负使命,不仅是人类文化的传播者、智慧的启迪者,更是道德行为的示范者和精神人格的塑造者,工作虽平凡但实系民族和国家的未来。他认为,高校教师不仅要深刻把握培育和弘扬社会主义核心价值的时代要求,坚守教育报国理想、为民族复兴贡献力量的决心,而且更要以黄大年为终身榜样,不断提高专业水准和师德修养,做学生一生的楷模。

尹飞鸿向全体教职工传达了《常州工学院关于印发<关于深入开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育的工作方案>的通知》(常工学发办〔202126号)文件。他要求全体教职工深入学习领会习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要论述,把握“四史”宣传教育内涵,加深对党的历史的理解和把握,加深对党的理论的理解和认识。

接着,尹飞鸿领学了《关于进一步加强教风和学风建设的指导意见(试行)》(常工党〔202162号),强调了加强教风学风建设的重要意义、指导方针和主要措施。副院长吴小锋结合教学管理工作,为全体教职工逐条解读了《常州工学院教学事故认定及处理办法(修订)》(常工政〔202173号),呼吁全体教师爱岗敬业,规避教学事故的发生

随后,全院教师郑重签署了《常州工学院师德师风承诺书》,并纷纷表示会信守承诺、遵守准则、恪守师德。

(航空与机械工程学院/飞行学院 法铮铮/文摄 尹飞鸿/审核)