扬帆远“航”,“飞”你不可 | 航飞学院设“绿色通道”为新生入学保驾护航

发布者:航空与机械工程学院/飞行学院发布时间:2021-10-13浏览次数:13

10月5日,航飞学院迎来了2021级新生同学,为保障部分家庭经济困难同学顺利入学,学院精心安排,迎新志愿者积极配合。学院专设“绿色通道”为新生保驾护航,圆满完成新生入学工作。

迎新现场,志愿者们为新生同学提供助学政策咨询、生源地贷款办理、延缓缴纳学费、助学贷款咨询等服务,各项工作有条不紊,迎新现场井然有序。5日上午航飞学院申请绿色通道学生宋同学到达报到现场,经过志愿者的引导,宋同学一路绿灯,顺利完成了现场新生报到。

新生咨询过程中,严竹安老师耐心倾听并与新生亲切交流,特别勉励新生努力争取各类奖助学金,鼓励他们迈好大学第一步。同时严老师代表学院向23名家庭经济困难学生发放爱心助学大礼包,礼包内含就餐饭票、勤工助学填报表等,传达了学院对资助工作的重视,并且表达了对新生的殷殷嘱托和浓浓期盼。这不仅是对新生在物质上的帮助,更是对新生的鼓舞与支持。

恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒,望各位同学用追求造船,用理想制帆,用毅力执浆,在接下来的大学生活中乘风破浪,扬帆远航!


(航空与机械工程学院/飞行学院 胡振龙/文 翟佳威/摄 尹飞鸿/审核)