“缅怀革命英烈,传承三杰精神”——21机一主题团日活动

发布者:航空与机械工程学院/飞行学院发布时间:2022-04-05浏览次数:94

立德立志,缅怀先烈。在清明节到来之际,为缅怀和悼念为革命牺牲的烈士,弘扬民族精神,继承先烈遗志,4月3日下午,航空与机械工程学院/飞行学院21机一团支部开展了“缅怀革命英烈,传承三杰精神”主题团日活动。

活动伊始,班长欧阳文鑫带领大家简要学习了“常州三杰”的事迹,李蕊莹同学自告奋勇,以PPT的形式向大家分享了自己对“常州三杰之一——恽代英”的学习感悟,最后团支书许扬组织同学们集体观看了央视四套《国家记忆》电视纪录片《恽代英》。

观看结束后,同学们深受启发,虽然因为疫情原因不能为革命先烈们祭扫,但他们都以线上发言的形式表达了自己对于革命先烈们的缅怀。副班长周宇倩由衷感慨,作为新一代的大学生,国家的栋梁,我们有义务,有责任继承并发扬革命先辈的崇高精神,把他们的崇高精神转化为开创美好未来的强大动力。宋昱霖慷慨激昂,他谈到,革命先烈们的遗志我们一定铭记,他们为之流血牺牲的伟大理想我们永志不忘,传承红色基因,赓续精神血脉,不忘初心、继续前进,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于先辈的新的业绩;张戎棪深有感触,恽代英是中国共产党先辈们的缩影,他们是中国革命的先驱,他们培养和影响了整整一代青年,他们永远成为中国青年的楷模;王祎凡表示我们应该珍惜现在的美好生活,在革命先烈们用鲜血、用生命铺成的道路上继续前行,用我们的才智去实现先烈们未尽的事业,用我们的知识和力量努力建设社会主义现代化国家。

不忘先烈革命志,感怀清明寄追思。这次缅怀先烈的活动,使同学们明白了今天的幸福生活来之不易,懂得了要好好学习科学文化知识,立志为社会发展贡献自己的力量,努力成为社会主义优秀建设者和接班人。

(航空与机械工程学院/飞行学院 许扬/文、摄 姜卫/审核)