深入落实“就业一把手工程” 航空与机械工程学院/飞行学院在线召开2022届毕业生就业工作推进会

发布者:航空与机械工程学院/飞行学院发布时间:2022-04-30浏览次数:13

427日下午,航空与机械工程学院/飞行学院在线召开毕业生就业工作专题推进会,学院党委书记尹飞鸿、院长郭魂、党委副书记姜卫、副院长何亚峰、各专业系主任、全体毕业班班主任以及就业工作辅导员参加会议,党委副书记姜卫主持会议。

会上,各毕业班班主任就本班学生考研、就业及待就业的摸排情况进行汇报。随后,副书记姜卫通报了我院毕业生目前的总体就业情况,详细解读了《常州工学院2022年度毕业生就业工作考核办法》,对相关就业政策(留常政策、毕业生入伍政策等)进行了梳理,并就疫情期间就业推进工作做了具体安排和布置。

院长郭魂对落实就业工作再部署再动员,强调要发掘学院学科专业优势,领导班子联系各系部,增强各部门协同合作,共同推进就业工作,继续扩展就业平台,精准推送,给学生传递更多信息及资源。

党委书记尹飞鸿表示,今年受疫情等客观因素影响,就业形势相较于去年更加严峻。对此,他对2022届毕业生就业工作提出三点要求:一、构建全员参与、分工明确的就业工作格局,积极主动出击,毕业班班主任和辅导员要齐心协力,共同做好就业工作和毕业生心理疏导等相关工作;二、建立和完善毕业生就业情况数据库,精准掌握每一位毕业生就业情况和就业意向,积极开展分类指导,做到精准服务;三、积极动员联系校友企业,增进校企合作交流,扩大就业渠道及资源搭建,促进毕业生充分就业、高质量就业。

(航空与机械工程学院/飞行学院 钱佳敏/文摄 尹飞鸿/审核)