校长汤正华访企拓岗促就业带队走访常州中天钢铁集团有限公司

发布者:航空与机械工程学院/飞行学院发布时间:2022-05-10浏览次数:13

510日上午,学校党委副书记、校长汤正华率航飞学院党政负责人一行走访常州中天钢铁集团有限公司,就深化校企合作、拓展就业岗位、精准对接企业需求,寻求深度合作进行了调研并参加校企合作交流座谈会,中天钢铁集团副总裁赵金涛、总裁助理魏巍、人力资源部部长吴敏刚等进行了接待。

汤正华一行首先参观了公司南厂区生产车间、第三炼钢厂“5G+数字工厂智能制造现场、企业形象展示馆等,详细了解了公司发展规模,企业效益,人才需求、最新科技项目攻关等情况。

参观企业生产现场之后,校企双方就双方的合作展开了深入的探讨和交流。公司总裁助理魏巍对校企双方进一步加强在人才招聘、企业技术攻关、科研项目合作申报、数字产业化发展等方面开展紧密合作产生了浓厚的兴趣。汤正华校长充分肯定了企业近年来在钢铁行业取得的跨越式发展,同时也简要介绍了我校在发展定位、人才培养、科学研究、产教融合等方面取得的成绩,希望双方加强在产业学院人才培养、校企微专业、微课程开发、产学研项目、产业教授申报、学生实习就业等方面的协同合作,探索校企合作新模式。

另,该企业在今年的校园招聘中已招聘我校2022届毕业生10名,近期企业将再次进校进行第二次校园招聘。

(航空与机械工程学院/飞行学院 尹传忠//摄 尹飞鸿/审核)