航空与机械工程学院/飞行学院举行巡察整改落实党史专题培训

发布者:航空与机械工程学院/飞行学院发布时间:2022-05-12浏览次数:13

为扎实做好巡察“后半篇文章”,511日下午2:304:00航空与机械工程学院/飞行学院通过线上方式对学院全体党员开展了党史基本知识和党的创新理论专题培训会,学院党委书记尹飞鸿作专题培训。

本次专题培训结合2021年党史学习教育,主要围绕党史、党的创新理论和习近平总书记关于高等教育的相关重要论述等三个方面展开,通过问答的形式,一共设计了60个问题。在党史方面,贯穿从最初的“红船精神”“民主革命纲领”直到党的十九届六中全会相关内容;在党的创新理论方面,主要涉及从党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央在治国理政方面提出的一些新思想新观点新论断;在习近平总书记关于高等教育的相关重要论述方面,主要涉及教育的根本问题、根本任务、新时代老师的标准等。尹飞鸿就以上相关党史知识、理论概念等结合当时历史背景进行了详细的阐述和说明,加深了大家对党史及党的创新理论的了解、理解和掌握。

自去年学校巡察以来,学院党委对表对标,认真落实巡察反馈意见,本次专题培训即是落实措施之一,内容丰富,形式新颖。后续还将结合学院具体情况就相关问题逐一整改落实到位,以此不断推动学院各项事业高质量发展。

(航空与机械工程学院/飞行学院 冉育彭/文摄 尹飞鸿/审核)