智能制造工程专业

发布者:航空与机械工程学院/飞行学院发布时间:2022-06-09浏览次数:763

本专业是适应制造强国战略发展目标人才需要,并适应区域经济发展需求设立的新工科专业,所属机械工程一级学科是江苏省重点学科,依托的智能制造产业学院是首批国家级产业学院,主要培养德智体美劳全面发展的社会主义事业合格建设者和可靠接班人,具有社会责任、职业素养和创新精神,适应国家经济与科技发展的需要,具备坚实的自然科学基础和智能制造工程基本理论知识和基本技能,良好的人文社会科学基础,能够在智能制造及相关领域从事产品设计与制造、测试与控制以及经营管理等工作的应用型高级工程技术人才。学生主要学习机械制图、工程力学、机械设计基础、电工电子技术、数字化设计与制造、智能制造技术、机电液控制技术、机器人技术及应用、智能制造系统规划与设计等课程。学生毕业后,主要从事智能制造工程及相关领域的智能生产计划管理、智能供应链管理、智能工厂集成、智能制造系统测试与评价、智能装备故障诊断与维修、制造系统智能调度与服务、智能制造工程项目管理等工作。本专业毕业生社会需求量很大,就业前景广阔。