航空与机械工程学院/飞行学院举办“职引前方”大咖面对面沙龙

发布者:航空与机械工程学院/飞行学院发布时间:2022-11-10浏览次数:225

为进一步全面深入开展职业生涯教育工作,普及职业规划知识,传播生涯成长理念,提高大学生的创新能力、实践能力和就业创业能力,航空与机械工程学院/飞行学院于2022年11月9日在行政管理中心辅楼一楼报告厅,举办“职引前方”大咖面对面沙龙。学院党委书记尹飞鸿、常州大千科技股份有限公司董事长沈文虎、常州市三利精机有限公司董事长陈立新、常州雷宁电磁屏蔽设备有限公司副总经理陈辉应邀参加。沙龙由学院党委副书记姜卫主持。

在成长分享环节,校友们结合在校期间的个人经历以及工作思考与感悟等话题,围绕企业介绍,个人职业生涯,专业学习体会,进行了热情洋溢的分享。他们提醒同学们,在职业选择的时候要确定自己的兴趣,有长远目标,有战略定力,脚踏实地。在校友互动环节,同学们围绕专业发展,学习能力,创业疑问等,积极提问,互动频频。最后,尹飞鸿作了总结发言。他指出,我们既要感谢校友们百忙之中,热心学校事业,也要感谢这个时代,可以让我们尽情拼搏,希望同学们学好专业知识,学好每一门课,提高自己的学习和社交能力。

本期沙龙吸引了全校不同学院的80余名同学参加。短短两个小时的沙龙,可谓“含金量”十足,干货满满。同学们纷纷表示,沙龙研讨会是一个非常难得的平台,在这个平台上,大家可以把自己学习、工作中的困惑拿出来,集思广益、共同探讨,更有校友大咖的点评,解决了很多实际问题,也收获了良好的建议。

(航空与机械工程学院/飞行学院 王爱祥/文摄 姜卫/审核)