践行二十大 启航新征程——航空与机械工程学院/飞行学院开展主题党日活动

发布者:航空与机械工程学院/飞行学院发布时间:2022-11-24浏览次数:13

为用好红色资源,传承红色基因,进一步深化党史学习教育,增强党员的党性修养,以实际行动践行党的二十大精神,近日,航空与机械工程学院/飞行学院以支部为单位开展了“践行二十大启航新征程”主题党日活动。

1、赴红色景点等进行实地参观学习,感悟红色精神。教工第一、第二和第六党支部联合开展党日活动,赴茅山红色景点进行实地参观学习。教工第三党支部赴瞿秋白同志纪念馆参观学习。教工第五党支部带领党员赴金坛烈士陵园参观学习。在茅山红色景点,党员们在讲解员的引领下参观了茅山“映山红”党建馆。“映山红”党建馆将金坛茅山地区的红色记忆串联成线,设置了红旗颂、红旗谱、红旗扬三个章节,全面讲述了茅山地区红色革命历史。在“映山红”党建馆内,大家在讲解员的引领下,详细了解了茅山的革命历史和名人文化,重温了革命年代那段峥嵘岁月。在瞿秋白同志纪念馆,大家通过实物、图片和文字全面了解了瞿秋白同志短暂而光辉的一生。从“我是江南第一燕”的鸿鹄之志,到“为大家辟一条光明之路”的崇高信仰,再到“此地甚好”的视死如归,瞿秋白同志的人生历程和伟大事迹给全体党员留下了深刻的印象,从灵魂深处切实感受到了瞿秋白同志为党为民、守誓践诺的至诚精神。在金坛革命烈士纪念馆,党员们感受到了百年来革命先辈为了抵御外侮、为了国家的独立和民族的解放所付出的巨大牺牲和社会主义事业的来之不易。革命先辈功昭日月、名垂青史,他们是民族的精英,国家的光荣,人民的骄傲。

2、赴金坛“一号农场”等体悟美丽乡村建设。党员们在茅山红色景点参观了茅山印象馆和现代农村产业示范园展示馆,深深感受在党的引领下革命老区翻天覆地的变化。昔日革命老区,今日美丽乡村,新旧两重天的变化印证了先烈们求索真理的正确和荣光。在金坛区“一号农场”,全体党员参观了农场的有机科普馆、蔬菜育苗等馆所,学习了解农场在有机种植、科普教育、智慧农业等领域的技术成果,切身感受了宜居宜业的和美乡村建设成就。

本次党日活动使全体党员进一步感悟了党的革命奋斗精神和在新时代的创新奋进精神,感受到了在党的领导下新时代中国特色社会主义事业取得的辉煌成就。大家备受鼓舞,信心倍增,表示要以革命先辈为激励,传承红色精神和基因,以实际行动学习贯彻落实党的二十大报告精神,围绕立德树人为根本任务,以良好的精神状态,倾心为党育人、为国育才,以优异的成绩为学院的高质量发展做出积极的贡献。

(航空与机械工程学院/飞行学院 冉育彭/文摄 尹飞鸿/审核)