航空与机械工程学院/飞行学院举行信仰公开课主题活动

发布者:航空与机械工程学院/飞行学院发布时间:2022-11-25浏览次数:13

为学习时代楷模、弘扬奉献精神,进一步宣传“时代楷模”的先进事迹,引导学生以先进典型为榜样,营造积极向上、争当先进的学习氛围。11月18日,航空与机械工程学院/飞行学院团委举行以《学习新时代青年楷模—黄文秀》为主题的信仰公开课,学院第八期青马班学员参加活动。

本次宣讲报告会由航空与机械工程学院/飞行学院团委副书记宋端鸿主持。在宋端鸿的引领下,青马班全体学员一起走进了黄文秀的一生,了解了她短暂却绚丽的一生。宋端鸿从“不忘初心、选择基层”、“未负韶华,发光发热”、“不获全胜,决不收兵”、“时代楷模,奉献青春”四个主题切入,生动地讲述了黄文秀短暂却绚丽的一生。黄文秀出生于广西壮族自治区百色市一个贫困家庭,从小山村一路考入北京师范大学。2016年夏天拿到硕士学位的她,放弃了大城市里的工作机会,选择回到家乡百色工作,主动请缨担任深度贫困村的驻村第一书记。黄文秀她年轻的生命定格在了扶贫路上,年仅30岁。但她的精神正激励在更多的年轻人在乡村振兴的路上奋勇争先。她用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写新时代青春之歌。

作为新时代的青年,理应坚定理想信念,矢志不渝对党忠诚,勤奋刻苦学习,增强建功新时代的本领,敢于担当,争做力争上游先锋,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

听了宋端鸿的宣讲,青马班学员结合实际谈体会。他们纷纷表示要好好学习,争做有理想、有本领、有担当的黄文秀式好青年。乡村振兴关键在青年,作为航飞学子应以黄文秀为榜样,积极响应国家号召,参加西部志愿者计划和志愿服务乡村振兴计划,投身基层,振兴乡村,以饱含生气去拼搏,勇敢地挺在脱贫攻坚的最前线。

(航空与机械工程/飞行学院 宋端鸿、赵欣雨/文摄 姜卫/审核)